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Food Design Lab 2期
Zoom アーカイブ
3/6 オリエンテーション (115:03)
3/13 課題の振り返り+オフ会グループ分けなど (81:53)
3/20 目的の設定、自分の得意を見つけるワーク (71:54)
3/27 外部講師セミナー(茶々さん、茂庭さん) (127:01)
4/3 LightroomとPhotoshopのレタッチ (91:07)
4/11 しずるデモンストレーション (110:14)
4/17 GROWワーク、自己評価を変えるワーク (57:39)
4/25 スタイリングデモンストレーション (95:11)
5/2 外部講師セミナー(中本千尋さん、北川元気さん) (127:41)
5/8 クライアントヒアリングワーク (87:36)
5/15 卒業生インタビュー (114:25)
5/22 契約書などについて+before after (90:19)
5/29 卒業式 (131:18)
フード関連の仕事についての全体像
1-1 フード関連の仕事についての全体像 (7:23)
1-2 Food Designとは? (2:28)
機材と設定
2-1 スマホカメラの使い方 (9:56)
2-2 カメラの種類 (6:42)
2-3 カメラの設定とおすすめの機種 (14:38)
撮影環境
3-1 適切な撮影環境 (9:04)
3-2 撮影時の光について (6:28)
3-3 ライティングについて(定常光) (8:00)
3-3 定常光についての補足教材 (8:26)
3-4 ライティングについて(ストロボ機材編) (13:25)
3-5 ライティングについて(ストロボの使い方と環境設定編) (8:36)
3-5 ストロボについての補足教材 (11:09)
編集
4-1 スマホでのレタッチ方法 (13:56)
4-2 Lightroomでのレタッチ方法 (15:11)
4-3 Photoshopでのレタッチ方法 (10:25)
4-3 合成についての補足教材 (5:07)
4-4 適切なデータの管理方法 (4:07)
盛り付け
5-1 参考例の見つけ方 (6:35)
5-2 美味しそうに見せる撮影方法 (4:13)
5-3 盛り付けについて (8:47)
5-4 盛り付けの応用と撮影時の注意点 (8:40)
スタイリング
6-1 スタイリングについて (7:30)
6-2 構図について(前編) (4:29)
6-3 構図について(後編) (2:41)
6-4 撮影時の心構えと持ち物について (5:11)
SNSについて
7-1 SNSの立ち位置と使い方について (6:43)
7-2 SNSの具体的な運用について (10:56)
仕事を受注してからの流れについて
8-1 仕事を受注してからの流れについて (9:24)
8-2 ポートフォリオの作り方 (2:43)
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6-3 構図について(後編)
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