自動再生
オートコンプリート
前の講義
完了して続行
Food Design Lab 1期
Zoom アーカイブ
9/20 オリエンテーション (119:52)
9/27 全体Zoom - 撮影時のポイントと課題の振り返り (61:35)
9/28 カフェ撮影解説ワークショップ (13:12)
10/4 特別講師セミナー (115:48)
10/11 自分の目的地を決めるワーク (77:30)
10/14 オフ会デモンストレーション (78:59)
10/18 Lightroom編集ワーク (70:34)
10/25 シズルデモンストレーション (76:42)
10/28 0期1期交流会 (38:23)
11/1 全体Zoom 得意を見つけるワーク (69:16)
11/8 特別講師セミナー (124:27)
11/15 目標設定の振り返り、インタビューワーク (67:46)
11/22 デモンストレーション (103:28)
11/29 クライアントワークのチェックポイント (105:25)
1206 0期生インタビュー (115:31)
1213 契約書・請求書・見積書について/before after振り返り (61:02)
12/20 卒業式 (98:40)
フード関連の仕事についての全体像
1-1 フード関連の仕事についての全体像 (7:33)
1-2 Food Designとは? (2:31)
機材と設定
2-1 スマホカメラの使い方 (9:43)
2-2 カメラの種類 (6:42)
2-3 カメラの設定とおすすめの機種 (12:28)
撮影環境
3-1 適切な撮影環境 (9:04)
3-2 撮影時の光について (6:25)
3-3 ライティングについて(定常光) (8:00)
3-3 ライティングについての補足教材 (8:26)
3-4 ライティングについて(ストロボ機材編) (13:25)
3-5 ライティングについて(ストロボの使い方と撮影環境編) (8:36)
編集
4-1 スマホでのレタッチ方法 (14:00)
4-2 Lightroomでのレタッチ方法 (15:15)
4-3 Photoshopでのレタッチ方法 (10:40)
4-4 適切なデータの管理方法 (4:07)
盛り付け
5-1 参考例の見つけ方 (6:35)
5-2 美味しそうに見せる撮影方法 (4:13)
5-3 盛り付けについて (8:47)
5-4 盛り付けの応用と撮影時の注意点 (8:40)
スタイリング
6-1 スタイリングについて (7:36)
6-2 構図について(前編) (4:29)
6-3 構図について(後編) (2:41)
6-4 撮影時の心構えと持ち物について (5:11)
SNSについて
7-1 SNSの立ち位置と使い方について (6:43)
7-2 SNSの具体的な運用について (11:03)
仕事を受注してからの流れについて
8-1 仕事を受注してからの流れについて (9:24)
8-2 ポートフォリオの作り方 (2:43)
Teach online with
10/4 特別講師セミナー
レクチャーコンテンツはロックされています
すでに入会されている方は、
ログインする必要があります
.
コースに登録してロックを解除する