自動再生
オートコンプリート
前の講義
完了して続行
Food Design Lab 0期
Zoom講座 アーカイブ
オリエンテーションアーカイブ (96:08)
3/8 アーカイブ (115:06)
3/15 アーカイブ (37:28)
3/22 アーカイブ(特別外部講師セミナー) (107:35)
3/25 オフ会ワークショップアーカイブ (217:15)
3/29 アーカイブ (93:17)
4/5 アーカイブ (53:58)
4/12 アーカイブ (47:41)
4/19 アーカイブ (97:58)
4/26 アーカイブ (64:24)
5/10 アーカイブ (75:10)
5/17アーカイブ (86:55)
5/24 アーカイブ (58:34)
5/27 アーカイブ (110:42)
5/31 アーカイブ シズルデモンストレーション (77:56)
6/3 Miyoさん説明会 (39:24)
6/14 アーカイブ (76:46)
卒業式 (109:04)
10/28 0期1期交流会 (38:23)
フード関連の仕事についての全体像
1-1 フード関連の仕事についての全体像 (7:33)
1-2 Food Designとは? (2:31)
機材と設定
2-1 スマホカメラの使い方 (9:43)
2-2 カメラの種類 (6:42)
2-3 カメラの設定とおすすめの機種 (12:28)
撮影環境
3-1 適切な撮影環境 (8:29)
3-2 撮影時の光について (6:25)
3-3 ライティングについて(定常光) (8:00)
3-3 定常光についての補足教材 (8:26)
3-4 ライティングについて(ストロボ機材編) (13:25)
3-5 ライティングについて(ストロボの使い方と撮影環境編) (8:36)
3-5 ストロボについての補足教材 (11:09)
編集
4-1 スマホでのレタッチ方法 (14:00)
4-2 Lightroomでのレタッチ方法 (15:15)
4-3 Photoshopでのレタッチ方法 (10:24)
4-4 適切なデータの管理方法 (4:07)
盛り付け
5-1 参考例の見つけ方 (6:34)
5-2 盛り付けについて (8:48)
5-3 盛り付けの応用と撮影時の注意点 (8:30)
スタイリング
6-1 スタイリングについて (7:38)
6-2 構図について(前編) (4:29)
6-3 構図について(後編) (2:41)
6-4 撮影時の心構えと持ち物について (5:11)
6-5 美味しそうに見せる撮影方法 (4:07)
SNSについて
7-1 SNSの立ち位置と使い方について (6:43)
7-2 SNSの具体的な運用について (11:03)
仕事を受注してからの流れについて
8-1 仕事を受注してからの流れについて (9:24)
8-2 ポートフォリオの作り方 (2:43)
Teach online with
8-2 ポートフォリオの作り方
レクチャーコンテンツはロックされています
すでに入会されている方は、
ログインする必要があります
.
コースに登録してロックを解除する