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Food Design Lab 3期
Zoomアーカイブ
24/07/04 オリエンテーション (116:07)
24/07/10 目標設定ワーク (97:36)
24/07/17 外部講師セミナー (132:10)
24/07/25 レタッチワーク (123:29)
24/07/31 得意を見つけるワーク (110:43)
24/08/07 シズルデモンストレーション (119:14)
24/08/14 合成レタッチワーク&インタビューワーク (82:00)
24/08/21 スタイリングデモンストレーション (111:24)
24/08/29 外部講師セミナー (142:40)
24/09/05 クライアントヒアリングワーク (91:31)
24/09/11 卒業生登壇 (119:50)
24/09/18 契約書について&ビフォーアフター (100:35)
24/09/19 番外編:お仕事を始める時のQ&A (64:09)
24/09/25 卒業式 (100:04)
フード関連の仕事についての全体像
1-1 フード関連の仕事についての全体像 (7:23)
1-2 Food Designとは? (2:28)
機材と設定
2-1 スマホカメラの使い方 (9:09)
2-2 カメラの種類 (6:42)
2-3 カメラの設定とおすすめの機種 (14:38)
撮影環境
3-1 適切な撮影環境 (8:46)
3-2 撮影時の光について (6:11)
3-3 ライティングについて(定常光) (8:00)
3-3 定常光についての補足教材 (8:26)
3-4 ライティングについて(ストロボ機材編) (13:25)
3-5 ライティングについて(ストロボの使い方と環境設定編) (8:36)
3-5 ストロボについての補足教材 (11:09)
編集
4-1 スマホでのレタッチ方法 (14:29)
編集
4-2 Lightroomでのレタッチ方法 (14:54)
4-3 Photoshopでのレタッチ方法 (9:58)
4-4 適切なデータの管理方法 (4:07)
盛り付け
5-1 参考例の見つけ方 (6:07)
盛り付け
5-2 美味しそうに見せる撮影方法 (4:04)
盛り付け
5-3 盛り付けについて (8:22)
5-4 盛り付けの応用と撮影時の注意点 (8:20)
スタイリング
6-1 スタイリングについて (7:19)
編集
4-3 合成についての補足教材 (5:07)
スタイリング
6-2 構図について(前編) (4:19)
スタイリング
6-3 構図について(後編) (2:22)
6-4 撮影時の心構えと持ち物について (5:11)
SNSについて
7-1 SNSの立ち位置と使い方について (6:43)
7-2 SNSの具体的な運用について (10:28)
仕事を受注してからの流れについて
8-1 仕事を受注してからの流れについて (9:24)
8-2 ポートフォリオの作り方 (2:28)
Teach online with
3-4 ライティングについて(ストロボ機材編)
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