食に関わる仕事をフリーランスとしてできるように

「基礎知識、デザイン的思考、実践スキル」

を集中的に学ぶためのオンラインスクールです。

食においてまず大事なことは「おいしさ」だと思います。


でも、そのおいしさをまだ知らない人に伝えるためには

魅力的に見せるスタイリングや写真が不可欠です。

世の中にはまだまだこの役割を担う人が少ないと思います。


この3ヶ月間のスクールに詰め込んでいるのは、

私が美大時代に学んだデザイン要素と

自分でフードデザイナーとして8年間動いてきた中で

得た知識やノウハウです。


ここでスキルをつけることによって、

世の中にある素晴らしい商品やサービスをより多くの人に

伝えられる人が増えたら良いなと思います。


そして、好きなことを仕事にしながら

理想のライフスタイルに近づける方が増えたら嬉しいです。


講師

Ai Horikawa


Profile

学生時代は美大でグラフィックデザインを学びながら、

お菓子の写真をメインにSNSで発信を始める。

ライフスタイルメディアに5年半勤務し、

クリエイティブディレクターを務めたのち、2021年に独立。

半年間のフリーランスを経て起業し、

2022年秋には初のレシピ本も出版。

2023年時点でのSNSの総フォロワーは16万人以上。

撮影 / 編集


フードデザイナーの仕事をする上で

知っておくべき撮影の基礎知識

スタイリング


商品をより魅力的に伝える

フードスタイリングの方法

SNS / 営業


仕事を発注してもらいやすくするための

SNSの活用と営業方法